tubiao
現代永和區當舖的作用與功能

    如今的永和區當舖已不再是過去的救窮、救急的小當鋪,在理財、聚財、擴財方面發揮了調劑餘缺、救急解難、雪中送炭的積極作用,其行業形象有很大改觀。

    當舖的存在和發展有其充分的合理性,當舖的性質、特點、功能和作用完全適合現代社會主義市場經濟的需要。它是金融業的一種補充,是實現小額、短期、快速的融資管道。雖然只有20年歷史的中國現代當舖業還有很多方面需要完善,但不可否認的是隨著人們觀念的不斷進步,除了企業資金周轉,市民籌集用錢外,21世紀的典當行又漸漸成為家庭理財的好幫手。

     一、資金融通功能
    這是典當最主要的、首要的社會功能,是典當的貨幣交易功能。在典當過程中,永和區當舖該功能總是獨立發揮或是先於當舖的其他功能而發揮出來。簡言之,當戶借助當舖融資,無論是否出現贖當,當舖的融資服務功能都顯而易見。

    二、當物保管功能
    這是當舖附加的,居於第二的社會功能,是典當行的商業服務功能。在典當過程中,該功能或者與典當的其他功能同時發揮或者先於典當的其他功能而發揮出來。

    三、商品銷售功能
    這是典當次要的,居於第三位的社會功能,是典當的商品交易功能。在典當過程中,該功能總是不獨立發揮或是晚於典當的其他功能而發揮出來,簡言之,當戶借助典當融資,只要出現死當,典當的商品銷售功能便會隨著典當的資金融通功能的消失而充分發揮。

    綜上所述,現代典當行是廣大人民群眾的融資通道,永和區當舖為廣大人民群眾提供辦理方便、快捷的融資業務。